Для физических лиц большой ассортимент в интернет-магазине www.MT31.ru

Фиксатор пояса верхних конечностей "ФК-01"

Водоотталкивающая ткань;

Легок в применении;

Прост в дезинфекции.

Подробнее

Новый товар

800 ₽

1.        Назначение и технические данные

1.1.      Фиксатор пояса верхних конечностей ( в дальнейшем - фиксатор) предназначен для экстренной и лечебной иммобилизации плечевого сустава; при переломах ключицы; травмах ключично-грудинного сочленения. А также как коррегируюшее средство для исправления осанки и в период реабилитации после гипсовой повязки для профилактики рецидивов.

2.        Показания:

2.1.        Фиксатор ключицы применяется как средство иммобилизации пояса верхних конечностей при транспортировке пострадавших с подозрением на переломы ключиц(ы) и (или) лопатки. Данное свойство обеспечивается за счет контролируемого надежного разведения плеч с последующей фиксацией их в необходимом положении. После чего пострадавший может доставляться в стационар в сидячем или полулежащем положении. При использовании этого изделия резко уменьшается риск повреждения подключичного сосудисто-нервного пучка и легкого отломками кости и развитие осложнений.

2.2.        Так же может быть использован как корректор осанки. Применяется для лечения следующих заболеваний: кифотическая болезнь, сколиозы I-II степеней, нарушение осанки (круглая, кругло-вогнутая, лордотическая осанки). В качестве корректора обладает следующими свойствами: позволяет корректировать положение спины в пространстве, поддерживать мышечный корсет ту ловища в оптимальном положении, устраняет' сутулость, помогает поддерживать плечи в развернутом положении. Благодаря своей конструкции позволяет проводить лечебную фиксацию при искривлении позвоночного столба в грудном и поясничном отделах, сутулости и других нарушениях осанки. Данный фиксатор активно применяется у взрослых при остеохондрозе позвоночника, последствиях травм в грудном отделе позвоночника, при остеопорозе, дегенеративных заболеваниях суставов позвоночного столба.

3.        Основные размеры :

3.1      «ФК-01-Медтехника» : прямоугольная межлопаточная базовая пластина: - 120x140 мм; наплечная лента 900x30 мм -2 шт.; мягкая накладка 200x60 - 2 шт., валик подмышечный диаметр 70мм.длина 120мм-2шт.

4.        Комплектность

4.1      В комплект входят: изделие - 1шт. этикетка - 1шт.

5.         Инструкция по эксплуатации, указание мер безопасности, дезинфекция.

5.1     В качестве иммобилизирующего средства. Расположить основание изделия на лопаточной области здоровой стороны, перекинув лямку соответствующей стороны вперед, обвести вокруг плеча через подмышечную впадину и завести в металлическую вставку на основании фиксатора. С помощью липучки на одной из сторон лямки свободный конец крепится в обратном направлении к той же лямке, при этом основание не должно сместиться. Далее перекинув лямку на пораженной стороне пострадавшего вперед, обвести вокруг плеча через подмышечную впадину и завести в металлическую вставку на основании фиксатора. Потянув за свободный конец лямки добиться необходимого разведения плеч и зафиксировать свободный конец липучкой. Установить подмышечные валики в удобное положение. После чего пострадавший может доставляться в стационар в сидячем или полулежащем положении.

5.2     В качестве корректора осанки. Удаляются подмышечные валики. Расположив основание изделия в межлопаточной области, лямки перекидывают вперед, обводят вокруг плеч через подмышечные впадины и заводятся в металлические вставки на основании фиксатора. Далее с одинаковым усилием стягивают .лямки, добиваясь необходимого разведения плеч, и при помощи липучек на одной из сторон свободные концы крепятся в обратном направлении к той же лямке. Лямки закрепляются при полностью разведенных плечах, но без натягивания.

СОВЕТЫ ВРАЧА: фиксатор необходимо носить по следующей схеме: первые 2-3 месяца по 6-7 часов в день, затем каждые два месяца время ношения уменьшают на один час, третий и четвертый месяц по 5 часов в день шестой и седьмой по 4 часа в день восьмой и девятый — по 3 часа в день).

После выполнения этой схемы фиксатор не носят, а при появлении признаков сутулости снова надевают его на 4 часа в день, и так носят в течение двух месяцев. При такой схеме не происходит расслабления мышц, а со временем пациент приобретает привычку уверенно и прямо ходить без корректора, поэтому он становится ненужным. Если вы чувствуете себя немного усталым, значит, ваши мышцы работают в полную силу. Продолжайте использование корректора, чтобы приучить ваш позвоночник к правильному положению. Если у вас возникают проблемы или вопросы по ношению корректора, необходима консультация специалиста (невропатолога, ортопеда, хирурга-вертебролога, мануального терапевта).

6.          Дезинфекция: Корректор необходимо стирать по мере загрязнения в теплой воде с мылом. Сушить, не отжимая, при сушке не применять нагревательные приборы.

7.          Срок эксплуатации

7.1 Средний срок службы - 2 года.

7.2.    Гарантийный срок эксплуатации -3 месяца со дня продажи, но не более 12 месяцев с даты изготовления.

7.3    Гарантийный ремонт осуществляется при наличии этикетки